La clave del éxito para perder peso y reducir grasa es la constancia.
Lo importante para que la dieta sea práctica y sana, es hacer un buen ajuste calórico a nuestra actividad física y un adecuado reparto de alimentos, regulando las proporciones de los macronutrientes (carbohidratos, grasas y proteínas) que vamos a ingerir en la comida.
Si reducimos a su vez los alimentos basura que contienen altos niveles de grasas, sal, condimentos o azúcares, tendremos gran parte de la batalla ganada.
Lo importante para que la dieta sea práctica y sana, es hacer un buen ajuste calórico a nuestra actividad física y un adecuado reparto de alimentos, regulando las proporciones de los macronutrientes (carbohidratos, grasas y proteínas) que vamos a ingerir en la comida.
Si reducimos a su vez los alimentos basura que contienen altos niveles de grasas, sal, condimentos o azúcares, tendremos gran parte de la batalla ganada.
En vez de 3 comidas es recomendable hacer entre 5-7 pequeñas ingestas al día, consiguiendo así que el metabolismo sea más activo, y a su vez mantener estables los niveles de energía durante el día. La dieta debe ser variada y equilibrada.
Muy importante también, es combinar todo lo anterior con un programa de ejercicio regular, a parte de ejercicios de musculación se debería de incluir entrenamientos aeróbicos y de flexibilidad.
Cumpliendo estas sencillas aunque imprescindibles pautas, conseguiremos la tan deseada pérdida de peso.
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