Los garbanzos: imprescindibles para una dieta sana y equilibrada

Los garbanzos son unas legumbres originarias de Turquía, es una alimento que esta dentro de las llamadas legumbres “secas”,  están compuestas de una variedad de nutrientes como los hidratos de carbono complejos, proteínas, fibra, vitaminas y minerales, ideales para una dieta sana y equilibrada, tienen muy poca grasa y aportan mucha energía por eso, están recomendadas a personas que realizan mucha actividad física y en edad de crecimiento.

Las proteínas que aportan  no son suficientes, por esto si los mezclamos con cereales obtendremos una proteína de gran calidad biológica.

Valores Nutricionales por cada 100 gr.

Calorías
305
Agua
11,53 g
20 g
Hidratos de carbono
48,6 g
Colesterol
0 mg
Fibra
15 g
Azucares
10,70 g
Fitoesteroles
35 mg
Grasas
3,4 g
MINERALES

Cobre
0,847 mg
Selenio
8,2 mcg
Fósforo
428 mg
Sodio
24 mg
Calcio
145 mg
Potasio
875 mg
Hierro
6,7 mg
Magnesio
115 mg
Zinc
3,43 mg
Manganeso
2,204 mg
VITAMINAS

A
30 mcg
C
44 mg
E
0,82 mg

Beneficios que nos aportan:

    - Reduce los niveles de azúcar en la sangre.
    - Reduce los niveles de colesterol al contener fibra dietética, esta fibra te ayuda también a mejorar tu salud digestiva y a aliviar problemas de estreñimiento.
    - Te ayudan a combatir problemas de hipertensión, debido a su gran contenido en potasio favorece que circule mejor la sangre por las arterias.
    - Perfecciona el proceso de regeneración celular.
    - Al contener ácido fólico es ideal para personas que están embarazadas o en proceso de lactancia.
    - Son beneficiosos para evitar enfermedades cardiovasculares, y el estrés debido a su gran contenido de magnesio.
    - Si quisiéramos perder peso, seria una alimento ideal ya que te da mas sensación de saciedad.
    - Fortalece el sistema nervioso

Los garbanzos pueden provocar reacciones alérgicas al tratarse de una legumbre o fruto seco. Vigila sobre todo a los peques en las primeras tomas.

Acaba con los mitos y anímate con los garbanzos!

2 comentarios:

  1. ¡Cualquier tipo de legumbres son básicas en una dieta sana! Había oído que por lo menos hay que tomarlas 2 veces por semana...¿es eso cierto?

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  2. Si, las legumbres son muy importantes ya que aportan muchos nutrientes como proteinas e hidratos de carbono. Pero a la hora de cocinarlas, no os paseis con las grasas!!

    Saludos,

    ResponderEliminar

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