Las proteínas que aportan no son suficientes, por esto si los mezclamos con cereales obtendremos una proteína de gran calidad biológica.
Valores Nutricionales por cada 100 gr.
Calorías
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305
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Agua
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11,53 g
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20 g
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Hidratos de carbono
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48,6 g
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Colesterol
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0 mg
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Fibra
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15 g
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Azucares
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10,70 g
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Fitoesteroles
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35 mg
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Grasas
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3,4 g
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MINERALES
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Cobre
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0,847 mg
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Selenio
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8,2 mcg
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Fósforo
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428 mg
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Sodio
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24 mg
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Calcio
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145 mg
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Potasio
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875 mg
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Hierro
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6,7 mg
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Magnesio
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115 mg
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Zinc
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3,43 mg
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Manganeso
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2,204 mg
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VITAMINAS
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A
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30 mcg
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C
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44 mg
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E
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0,82 mg
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Beneficios que nos aportan:
- Reduce los niveles de azúcar en la sangre.
- Reduce los niveles de colesterol al contener fibra dietética, esta fibra te ayuda también a mejorar tu salud digestiva y a aliviar problemas de estreñimiento.
- Te ayudan a combatir problemas de hipertensión, debido a su gran contenido en potasio favorece que circule mejor la sangre por las arterias.
- Perfecciona el proceso de regeneración celular.
- Al contener ácido fólico es ideal para personas que están embarazadas o en proceso de lactancia.
- Son beneficiosos para evitar enfermedades cardiovasculares, y el estrés debido a su gran contenido de magnesio.
- Si quisiéramos perder peso, seria una alimento ideal ya que te da mas sensación de saciedad.
- Fortalece el sistema nervioso
Los garbanzos pueden provocar reacciones alérgicas al tratarse de una legumbre o fruto seco. Vigila sobre todo a los peques en las primeras tomas.
Acaba con los mitos y anímate con los garbanzos!
¡Cualquier tipo de legumbres son básicas en una dieta sana! Había oído que por lo menos hay que tomarlas 2 veces por semana...¿es eso cierto?
ResponderEliminarSi, las legumbres son muy importantes ya que aportan muchos nutrientes como proteinas e hidratos de carbono. Pero a la hora de cocinarlas, no os paseis con las grasas!!
ResponderEliminarSaludos,