Las lentejas, pequeñas pero muy saludables

¿Qué nos aportan las lentejas?

Las lentejas están consideradas como uno de los alimentos más completos para tu dieta, te aportan muchísima energía, contienen proteínas, hidratos de carbono y apenas grasas y están compuestas de una infinidad de nutrientes, entre ellos:

- Son ricas en vitamina B5, B6, B9.
- Contienen potasio, magnesio, hierro, fibra, fósforo, calcio, yodo y zinc.
- Sobre un 40% son hidratos de carbono complejo y sobre un 23% son proteínas.

Te contamos que estos pequeños granos, te aportan beneficios interesantes ayudando a mejorar tu salud:

- Te aporta fibra, haciendo que el sistema digestivo se limpie.
- Te ayuda a mejorar el estreñimiento.
- Reducen el apetito debido a su alto contenido en fibra.
- La fibra soluble de las lentejas te ayuda a reducir el colesterol, siempre que se combinen con cereales o  verduras.
- La fibra de las lentejas te ayudan a controlar los índices  glucémicos ya que favorecen a mantener  equilibrados los  niveles de azúcar.
- Al contener un alto contenido en hierro, es ideal para evitar la  anemia.
- Debido a que contiene vitamina B6 disminuye el riesgo de  desarrollar cáncer de mama, asma, diabetes.
- Al contener fósforo, mantendremos tanto los huesos como los dientes en perfectas condiciones.
- Las lentejas al contener potasio, son excelentes para regular la circulación de la sangre, la hipertensión  arterial.
- Te ayuda a prevenir enfermedades coronarias.
- Son beneficiosas en niños y adolescentes en edad de crecimiento.
- Dicho alimento es muy importante también para las embarazadas, ya que contiene vitamina B9 (ácido fólico),  importante para evitar enfermedades al feto.
- Están consideradas un antioxidante, ayudándote a prevenir el envejecimiento.
- Son también beneficiosas para aquellas personas que padecen bulimia.

Sería recomendable tomar las lentejas con alimentos ricos en vitamina C, ya que de esta manera se conseguirá absorber mejor el hierro conservándose así mejor las vitaminas, o combinarla con otro tipo de alimentos vegetales para aumentar su valor nutritivo.

Y no solo eso, estas pequeñas amigas, combinadas con cereales como el arroz, se convierten en proteínas, con un aporte similar a alimentos de origen animal.

2 comentarios:

  1. Me ha encantado este post, siempre estamos con que las lentejas solo nos aportan hierro y menuda cantidad de nutrientes que tienen.

    ResponderEliminar
  2. A mí personalmente no me gustan para nada las lentejas, pero viendo los nutrientes que tiene y ahora que estoy embarazada, haré un gran esfuerzo para que mi bebe salgo fuerte y sano.

    ResponderEliminar

Nos gustaría que nos dieras tu opinión sobre este artículo. ¡Escríbela aquí!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...