La cerveza es una bebida que no contiene mucho alcohol y aporta muy pocas calorías (aproximadamente 42 kcl por 100 ml), se elabora con granos de cebada u otros cereales, derivada de fermentar mediante levadura seleccionada. Estas levaduras actúan como potentes antioxidantes, también contiene muchos minerales que son muy importantes en el desarrollo metabólico, por lo que si la consumimos con cierta moderación será beneficiosa para nuestra salud y aconsejable en dietas equilibradas.
Los ingredientes que la compone son considerados muy importantes, por ejemplo el grano de cebada está considerado un hidrato de carbono que nos aporta energía, y también por su elevado contenido en sales y proteínas.
Que beneficios nos aporta la cerveza teniendo un consumo moderado?
Según estudios realizados se ha observado que beber una cerveza al día mejora la salud del corazón, hace que la sangre se vuelva mas líquida, con lo que hay menos probabilidad que se coagule, , es decir que las arterias se vuelven más flexibles mejorando así el flujo sanguíneo, aumenta también los niveles de colesterol bueno (HDL), reduciendo a su vez los niveles de colesterol malo (LDL).
La cerveza al contener beta-glucanos, que es una sustancia que se encuentra en la cebada es un tipo de fibra soluble que permite reducir el índice glucémico y ayuda a mejorar los triglicéridos y el colesterol, así como a favorecer notablemente la digestión.
Beneficia a los riñones, disminuyendo el riesgo de producirse cálculos renales, probablemente por su alto contenido en agua y el efecto diurético que provoca. Uno de los productos por los que esta compuesta la cerveza, llamado lúpulo puede también frenar la liberación de calcio del hueso, que está implicado en la aparición de piedras en el riñón.
Se ha llegado a comprobar que la cerveza ayuda a reducir los niveles de presión arterial a aquellos consumidores regulares, deben incluirse en las dietas pero siempre con moderación.
Tambíén, esta considerada una fuente de vitaminas del complejo B, estas vitaminas ayudan a convertir los carbohidratos en energía, además de vitaminas A,D y E. Contiene ácido fólico favoreciendo a prevenir la anemia.
La cerveza al contener silicio, un elemento que se encuentra en algunos alimentos y bebidas hace que tus huesos estén más fuertes,
Se ha llegado a demostrar, que el consumo moderado beneficia tu salud mental, mejorando la memoria, la concentración, disminuye la aparición de alzheimer y la reducción de accidentes cerebrovasculares.
Que decir de esta bebida, LA CERVEZA, tomándola con moderación podremos aprovecharnos de sus muchos beneficios que aporta a nuestro organismo, pero si llegamos a excedernos en su consumo podría crearnos adicción y llegar a ser perjudicial para nuestra salud.
Los ingredientes que la compone son considerados muy importantes, por ejemplo el grano de cebada está considerado un hidrato de carbono que nos aporta energía, y también por su elevado contenido en sales y proteínas.
Que beneficios nos aporta la cerveza teniendo un consumo moderado?
Según estudios realizados se ha observado que beber una cerveza al día mejora la salud del corazón, hace que la sangre se vuelva mas líquida, con lo que hay menos probabilidad que se coagule, , es decir que las arterias se vuelven más flexibles mejorando así el flujo sanguíneo, aumenta también los niveles de colesterol bueno (HDL), reduciendo a su vez los niveles de colesterol malo (LDL).
La cerveza al contener beta-glucanos, que es una sustancia que se encuentra en la cebada es un tipo de fibra soluble que permite reducir el índice glucémico y ayuda a mejorar los triglicéridos y el colesterol, así como a favorecer notablemente la digestión.
Beneficia a los riñones, disminuyendo el riesgo de producirse cálculos renales, probablemente por su alto contenido en agua y el efecto diurético que provoca. Uno de los productos por los que esta compuesta la cerveza, llamado lúpulo puede también frenar la liberación de calcio del hueso, que está implicado en la aparición de piedras en el riñón.
Se ha llegado a comprobar que la cerveza ayuda a reducir los niveles de presión arterial a aquellos consumidores regulares, deben incluirse en las dietas pero siempre con moderación.
Tambíén, esta considerada una fuente de vitaminas del complejo B, estas vitaminas ayudan a convertir los carbohidratos en energía, además de vitaminas A,D y E. Contiene ácido fólico favoreciendo a prevenir la anemia.
La cerveza al contener silicio, un elemento que se encuentra en algunos alimentos y bebidas hace que tus huesos estén más fuertes,
Se ha llegado a demostrar, que el consumo moderado beneficia tu salud mental, mejorando la memoria, la concentración, disminuye la aparición de alzheimer y la reducción de accidentes cerebrovasculares.
Que decir de esta bebida, LA CERVEZA, tomándola con moderación podremos aprovecharnos de sus muchos beneficios que aporta a nuestro organismo, pero si llegamos a excedernos en su consumo podría crearnos adicción y llegar a ser perjudicial para nuestra salud.
Y si ahora nos decís con que aperitivo la podemos tomar la leche!!!!
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